酪農王国・十勝で
チーズの魅力を伝えたい!
幕別町・新田牧場の新鮮牛乳を使い、さまざまなチーズを作っている「NEEDS(ニーズ)」。ロングセラーのセミハードチーズ「大地のほっぺ」、ハードチーズ「槲(かしわ)」をはじめ、全10種類のチーズと「みそちーず」「飲むチーズ」など独自性あふれる商品を製造。
チーズを使ったメニューに、槲をサイコロ状にカットして鰹節と少量の醤油を加えた「チーズおにぎり」、大地のほっぺを薄くスライスし千切り野菜(白菜、ニンジン、大根等)と一緒に生春巻きの皮で巻いた「チーズ入り春巻き」、クリームチーズに千切りのたくあんと少量の醤油を加え鰹節をかけるとお酒のおつまみになります。
ぜひためしてみて!