後藤 一雄さん
居酒屋あまやどり
おいしい料理と楽しい時間を提供し、お客様の笑顔が見たい。そんな想いで11年前に「居酒屋あまやどり」をオープン。以前から関わりのあったミニバレー大会等の開催運営も行い、多くの人々に親しまれている。
特製のたれがうま味を引き出す
特製だれのホルモン焼き
えのきやもやし、白菜など、どの家庭にもある野菜をコクのある一品に仕上げるレシピ。白味噌、赤味噌、豆板醤をベースにブレンドする特製のたれが食欲をそそります。ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のアテにも◎。うどんも合います。たれは長期保存ができるので、お肉を焼く時にさっと塗ると美味。
材料(2人前)
ホルモン(今回は豚の大腸) | 150g |
えのき | 適量 |
しいたけ | 適量 |
白菜 | 適量 |
タマネギ | 適量 |
もやし | 適量 |
| |
[特製だれ] | |
白味噌 | 70g |
赤味噌 | 35g |
豆板醤 | 10g |
はちみつ | 小さじ1 |
砂糖・塩 | 各少々 |
すりおろしにんにく | 小さじ1 |
日本酒・みりん | 各10g |
:*:・゜☆MENU☆・:*:・
(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved