永井 将志さん
丸鶏・ステーキ みさき食堂
スーパーでの骨付き鶏の実演販売を経て、2005年10月に現在の場所に「みさき食堂」をオープン。この秋でちょうど10年を迎える。初心を忘れず丁寧に焼き上げる丸鶏はもちろん、こだわりの肉料理に定評あり。
ふんわり混ぜてジューシーに焼こう!
みさき特製・手ごねハンバーグ
みさき食堂・特製の手ごねハンバーグ。合挽肉は牛が7、豚が3くらいの割合で、果汁100%のリンゴジュースを加えるのがポイントです。すべて混ぜ合わせ、成形してフライパンかスチームオーブンで中まで火を通しながらこんがり焼けば完成。大人も子どもたちも大好きな定番の一品になりますよ。
材料(2〜3人前)
牛・豚 合挽肉(7:3) | 400g |
タマネギ(みじん切り) | 100g |
卵 | 1個 |
パン粉 | 40g |
牛乳 | 20cc |
100%リンゴジュース | 50cc |
ケチャップ | 35g |
塩 | 3〜4g |
ビーフコンソメ | 5g |
ブラックペッパー | 少々 |
コショー | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
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