Recipe
- 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニク、玉ネギ、キノコを中火で炒め、しんなりとしたら火を止めます。
- 塩コショウの下味を付けて小麦粉をはたいた鶏モモ肉をフライパンで中火で焼き、こんがりと焼き色を付けます。
- 鶏モモ肉を玉ネギとキノコの入った鍋に合わせます。
鶏モモ肉を焼いたフライパンで角切りベーコンを炒めて加え、あとは鍋だけを使用。
赤ワインを入れて強火でアルコール分を飛ばします。
- デミグラスソースと水を加え再び強火にしてあくをとり、ふたをして弱火で15分煮込んで完成。
ソースは鶏モモ肉を皿に盛り付けてからバターを加え、ひと煮立ちさせて仕上げます。
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