Recipe
- 具材を一口大の食べやすいようにカットします。キュウリはピーラーでまばらに皮をむき、縦半分にカットしてから斜め切りにするときれいです。長ネギも縦半分にカットしてから斜め細切りにします。
- 具材A・具材のタレを使用します
カットしたレタス・キュウリ・長ネギ・チャーシューをボウルに入れ、タレとあえます。タレがおおむね絡んだところでトマトを加えると形崩れを防ぎ、きれいに仕上がります。
- 冷やし中華のタレを使用します
麺は通常より30秒ほど長くゆで、氷水にさらしてぬめりを流します。軽く麺を絞って水気を取り、ゴマ油を回しかけて麺のくっつきを防ぎます。麺を皿に盛り、冷やし中華のタレをかけます。
- 具材Bを使用します
麺の上に2であえた具材を盛り付け、仕上げに水菜・パプリカ・紫キャベツを上からちらして完成です。
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