Recipe
- トマトソースを作ります
フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたニンニクと玉ネギを中火で炒めます。玉ネギが透明になったら粗みじん切りにしたトマトを加え3〜4分煮て、塩コショウで味をととのえて完成です。
- フライパンにサラダ油とバターを入れ、具材Aを中火で炒めます。エビに火が通ったら、ごはんを加え塩コショウして強火で炒めます。ごはんがバラバラになったらケチャップを入れ、手早く全体に絡めて完成です。お皿に盛り付け、ごはんの上にチーズを乗せます。
- 卵にホウレンソウのペーストを入れてよく溶きます。フライパンを強火でしっかり熱し一度コンロから離してサラダ油とバターをなじませ、火に戻して溶き卵を一気に流し込み強火で加熱します。強火のまま全体をかき混ぜ、半熟が残った状態でごはんの上に滑らせるように盛り付けます。
- 仕上げにトマトソースを添え、飾り付けをして完成です。今回はゆでたブロッコリーとパプリカなどを使用しましたが、家庭にあるもので構いません。オムライスと対照的な触感のしっかりしたものが良いでしょう。
:*:・゜☆MENU☆・:*:・
(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved