とっておきレシピ
新たなレパートリーをGet! お店にはない とっておきレシピ No.8 ひき肉料理編



Recipe

  1. みじん切りのニンニクと玉ネギを薄く色付くまで炒めて、しっかりと冷ましましょう。冷めたらベーコン意外の具材を合びき肉と粘りが出るまで混ぜ合わせ、まとめます。
  2. 形を整えて薄切りベーコンをかぶせるように巻き、隙間なくアルミホイルで包みます。220度に温めたオーブンで約20分焼きます。
  3. ソースはデミグラス系とケチャップ系と2種類あるので、お好みでお選びください。いずれもソースの材料を合わせた鍋を軽く弱火で煮立たせて完成です。焼き上がったミートローフは食べやすい大きさにカットします。
  4. 皿に盛り付けます。付け合せの野菜を添えてソースをかけて出来上がりです。



:*:・゜☆MENU☆・:*:・
[1]ホーム
[2]とっておきレシピ
[3]ヒトモノガタリ

(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved