Recipe
- 【生地作り】生地(粉)の材料を合わせ、ふるっておきます。そこに別のボウルで溶いた卵を入れて混ぜましょう。次に、鍋に牛乳とバターを入れて弱火で温め、バターが溶けたら生地に加えます。全体をしっかり混ぜてザルでこし、冷蔵庫で30分〜1時間ほど寝かせます。
- 【生クリーム作り】生クリームとグラニュー糖をツノが立つまで泡立てます。乳脂肪分が高い生クリームだと比較的、早く出来上がります。
- 熱したフライパンにサラダ油をひきます。適量の生地を流し込み、均等の厚さになるようフライパンをまわして全体を弱火で焼きます。片面が焼けたら生地を返して、反対側も焼きましょう。
- 生地の粗熱が冷めてから盛り付けます。生地の中央に生クリームを乗せ、四方をたたみます。重ねた折り目を底にして、フルーツやチョコレートソースを盛り付けて完成です。
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