とっておきレシピ
地元の味が巻き寿司に変身♪ お店にはない とっておきレシピ No.11 ソウルフードアレンジメニュー



Recipe

  1. サニーレタスはよく洗い、水で戻しておく。豚肉は、豚丼のたれを絡め、弱火でじっくりと焼き上げる。(ご家庭ではフライパンを使用してください)
  2. 2.焼いた豚肉を、短冊切り(縦に細切り)にする。
  3. 巻きすに海苔を広げて酢飯を載せ、しっかりと海苔に押し付ける。※豚肉の油分が外に出ないよう酢飯はぎっしりと敷き詰める。
  4. 酢飯の上にサニーレタス、わさびマヨネーズ、切った豚肉の順に載せ、巻き寿司の要領で巻き、食べやすい大きさにカットして完成。



:*:・゜☆MENU☆・:*:・
[1]ホーム
[2]とっておきレシピ
[3]ヒトモノガタリ

(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved