とっておきレシピ
冷蔵庫の余り野菜が上品せいろに大変身!♪ お店にはない とっておきレシピ No.12 お蕎麦屋さんのとっておき



Recipe

  1. 白菜は1cm〜1.5cm幅に、長ネギは斜め細切りに、ゴボウはささがきに、豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 市販の温かい麺用のつゆと、豚肉以外の材料をすべて鍋に入れ、中火でひと煮立ちさせる
  3. 野菜に火が通ったら、豚肉を入れる(豚肉は加熱しすぎると硬くなりやすいので注意しましょう)
  4. 豚肉に火が通ったら、できあがったつゆにお好みでブラックペッパーをかけて完成(蕎麦は生麺・乾麺どちらでもOKです。ゆで時間を守り、ゆで上がりに流水でよく冷やしておきましょう)



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