とっておきレシピ
じゃがいものおいしさがギュッと凝縮!♪ お店にはない とっておきレシピ No.13 イタリアンカフェのとっておき



Recipe

  1. じゃがいもの皮をむき、たっぷりのお湯でほくほくになるまでゆでる。ゆで上がったら、加熱して水分をしっかり飛ばし、マッシャーでつぶす
  2. バター、塩、粉チーズを入れて一度、混ぜる。その後、卵黄と小麦粉を入れ、いっきに混ぜる(時間がかかると粘り気が出てしまうので、手早く混ぜる)
  3. 打ち粉をして、粉気がなくなるまで手でこね生地を4等分し、直径1.5cmほどの棒状に伸ばす。なめらかな手触りになっていればOK
  4. 約2cm感覚でカットし、断面をフォークに押し当てて、半分くらいをくるっと丸める(こうすることでソースが絡みやすいニョッキになる)。たっぷりのお湯でゆで、浮き上がってきたら完成



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