Recipe
- 豚バラ肉を1.5cm幅に切り、豚丼のたれと酒(または水)で下味をつけて5〜10分ほど置く(※市販のたれは濃いので、酒または水で薄めています)
- タマネギと長ネギはみじん切りに、わらびは食べやすい大きさに切る。ニンニクは包丁の腹でつぶし、粗く刻む。水菜は2〜3cm幅に切る
- 熱したフライパンに、汁気を切った豚バラ肉を入れて炒め、色が変わってきたらタマネギ、長ネギ、ニンニクを入れて馴染ませ、その後、わらび、デュクセルを入れて炒める
- 野菜に火が通ったらご飯を入れ、米粒がパラパラになるまで炒める。塩と豚丼のたれで味を整え、ゴマ油で香りを出す。最後はフライパンに押し付けるように少し焦げ目をつけ、器に盛って水菜、白ゴマをトッピングしたら完成
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