とっておきレシピ
さわやかな香りの一品♪ お店にはない とっておきレシピ No.18 家庭でできる魚のアレンジメニュー



Recipe

  1. 生パセリの葉をフードプロセッサーで水分が出るまで細かくし、パン粉を入れてよく混ぜる。全体が緑色になったらオリーブ油、にんにく、ハーブを入れて撹拌する。
    ※フードプロセッサーがない場合は、包丁でみじん切りに
  2. アジは食感をよくするため、表面のうす皮をむく(身を押さえながら静かに剥がしていく)
    ※青魚の皮に幾筋か切り込みを入れればうす皮をむく必要はありません。
  3. マヨネーズと粒マスタードを混ぜ、表面に塗る
  4. ハーブパン粉を載せ、余熱したオーブン(210〜220℃)で5〜7分程度、焼く(パン粉がうっすらきつね色になり魚に火が通れば完成)
    ※ご使用のオーブンにより温度・焼き時間は調整してください



:*:・゜☆MENU☆・:*:・
[1]ホーム
[2]とっておきレシピ
[3]ヒトモノガタリ

(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved