とっておきレシピ
十勝のソウルフード♪ お店にはない とっておきレシピ No.19 家庭でかんたん中華ちらし



Recipe

  1. 白菜、人参、筍は4.5cmの短冊切りに、青菜、肉も4.5cmに切る
    ※人参は硬いので一度ゆでておく
    ※2で使う湯を沸かしておく
  2. 1の野菜ともやし、肉をそれぞれ湯通しします。野菜は10〜15秒、肉は生煮にならないようにしっかりと。
  3. 油を引いたフライパンで溶き卵を炒め、炒り卵を作っておく
  4. 熱したフライパンに油を入れ約1cm角のねぎ、スライスしたしょうが、2で湯通しした野菜、肉、3で炒めた卵の順に加え、調味液で味を調え最後に鍋肌から胡麻油を注ぎ、ごはんに乗せて完成



:*:・゜☆MENU☆・:*:・
[1]ホーム
[2]とっておきレシピ
[3]ヒトモノガタリ

(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved