とっておきレシピ
簡単なのに本格的な味わい♪ お店にはない とっておきレシピ No.22 気軽にフレンチ



Recipe

  1. サラダ油でタマネギをしんなりするまで炒め、しいたけ・しめじ・えのきを加えて弱火で炒める
  2. 白ワインを入れてアルコールを飛ばし、水を加え、胸肉(※1枚のまま)を入れて中まで火を通す
  3. 火が通った胸肉を鍋から取り出し、煮汁を1/5程度まで煮詰め、生クリームと塩コショウで味を調える
  4. 胸肉を鍋に戻してひと煮立ちさせたら、再び胸肉を取り出し食べやすい厚みに切り、皿に盛り付けソースをかけて完成



:*:・゜☆MENU☆・:*:・
[1]ホーム
[2]とっておきレシピ
[3]ヒトモノガタリ

(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved