とっておきレシピ
贅沢ソースを熱々のグラタンで…♪ お店にはない とっておきレシピ No.26 子どもも大人も大好き♪



Recipe

  1. バターを火にかけ溶けたら小麦粉を入れ混ぜ合わせ、牛乳でのばしてホワイトソースを作る(あまり硬いと麺に絡みにくいので注意)
  2. ニンニクと牛ひき肉を塩コショウで炒め、タマネギ、トマトを入れて火を通しコンソメで味を整える。作ったミートソースにスパゲティを絡める
  3. 2のスパゲティを耐熱の器に入れ、上から1のホワイトソースとチーズをかける
  4. 250℃のオーブンで10分程度焼いたら完成!



:*:・゜☆MENU☆・:*:・
[1]ホーム
[2]とっておきレシピ
[3]ヒトモノガタリ

(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved