とっておきレシピ
コーヒーとココアが香る♪ お店にはない とっておきレシピ No.31 冷やしておいしいスイーツ♪



Recipe

  1. すべての材料を用意する。
  2. ボウルにマスカルポーネチーズ、卵黄、グラニュー糖を入れて泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。さらに生クリームを加えて混ぜ、角が立つ程度に固めに泡立てる。
  3. 型の底に2cmくらいの厚さにスライスしたスポンジを敷き、はけでエスプレッソコーヒーを塗る。その後、2のティラミスクリームを流し入れ表面を平らにする。
  4. クリームの上にもスポンジを敷き、コーヒーを塗って1〜2時間、冷蔵庫で冷やす。食べる直前にココアパウダーをかけて完成。



:*:・゜☆MENU☆・:*:・
[1]ホーム
[2]とっておきレシピ
[3]ヒトモノガタリ

(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved