とっておきレシピ
家族がよろこぶカレー風味 お店にはない とっておきレシピ No.38 丸ごと1コ玉ねぎ煮込み  カレーそぼろあん



Recipe

  1. 玉ねぎの皮をむき、上下を切り落とす。芯をナイフなどでくり抜きひたひたの水(分量外)で一度沸騰する程度に下茹でして湯を捨てる
  2. 鍋に再び水と調味料1を入れ15分ほど弱火にかけ、その間にそぼろあん作り。フライパンに油・ひき肉・酒を入れてから火を点け、弱火でほぐすように炒める
  3. ひき肉に火が通ったら臭みを取るためざるに上げ脂を捨てる。フライパン(写真は鍋)に水を入れ、沸騰してからひき肉を戻し、調味料2を入れ強火で加熱しながらあくを取る
  4. あくを取った後弱火にし、水溶き片栗粉を少しずつ混ぜてとろみを付けたらそぼろあんの完成。食べやすく切った玉ねぎに、そぼろあんをたっぷりかけてできあがり!



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