とっておきレシピ
作り置きに便利なソースで お店にはない とっておきレシピ No.37 万能トマトソースの魚介パスタ



Recipe

  1. オリーブオイルとにんにく一片を火にかけ、香りづけをしてからローリエとみじん切りにした玉ねぎを炒め、塩こしょうを振る。ホールトマトはざるに上げ皮を取り除き、汁と分けておく。
  2. 玉ねぎに火が通ったらホールトマトを加えてヘラで潰していき、汁を加えて塩こしょう・ミックスハーブで味を整える。酸味が強い味が苦手な方は良く煮詰めるのがオススメ。
  3. パスタを茹でながらソースの仕上げ。中〜強火でオリーブオイルを熱し、シーフード・ミニトマト・オリーブを炒め、白ワインで臭みを取る。火が通ったら汁を残して具材を一度取り出す。
  4. 具材を炒めた汁を少し煮詰めて「万能トマトソース」を加え、具材を戻し、パスタの茹で汁を少量、塩こしょうでお好みの味に調整。茹で上がったパスタと粉チーズをあえて完成!



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