肉食系必見! お店にはない とっておきレシピ No.1家庭で楽しむバレンタインディナー編
カフェレストラン絵麗
佐々木維瑠さん
カフェレストラン絵麗
イタリアでの修行経験もある佐々木さんの得意料理はパスタ。休みの日に自宅で手打ちパスタを打つこともあるそう。学生時代から続けているアイスホッケーは、現在「チーム絵麗」でゴールキーパーとして活動中。
鶏の煮込み料理
コックオーヴァン
骨付き肉の調理は火の通りが心配ですが、この料理は最後にしっかり煮込むので大丈夫!市販のデミグラスソース缶を使うので家庭でも手軽に作れます。盛り付けには、ゆでたジャガイモをつぶしてバターと牛乳を加えたピューレを添えると見た目もきれいに。メインの鶏肉は手羽元を代用してもいいですよ。
材料(2人分)
骨付き鶏モモ肉(人数分)
2本
玉ネギ
1/4個
キノコ
各1/2パック
(今回はマッシュルーム、シメジ、舞茸)
ベーコン
50グラム
デミグラスソース(市販のもの)
1缶
赤ワイン
100ml
水
400ml
バター
30グラム
ニンニク
2片
オリーブオイル
適量
小麦粉
適量
塩コショウ
適量
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