とっておきレシピ
肉食系必見! お店にはない とっておきレシピ No.1家庭で楽しむバレンタインディナー編

カフェレストラン絵麗


佐々木維瑠さん
カフェレストラン絵麗

佐々木維瑠イタリアでの修行経験もある佐々木さんの得意料理はパスタ。休みの日に自宅で手打ちパスタを打つこともあるそう。学生時代から続けているアイスホッケーは、現在「チーム絵麗」でゴールキーパーとして活動中。




鶏の煮込み料理コックオーヴァン

完成写真骨付き肉の調理は火の通りが心配ですが、この料理は最後にしっかり煮込むので大丈夫!市販のデミグラスソース缶を使うので家庭でも手軽に作れます。盛り付けには、ゆでたジャガイモをつぶしてバターと牛乳を加えたピューレを添えると見た目もきれいに。メインの鶏肉は手羽元を代用してもいいですよ。

材料(2人分)

骨付き鶏モモ肉(人数分)2本
玉ネギ1/4個
キノコ各1/2パック
(今回はマッシュルーム、シメジ、舞茸)
ベーコン50グラム
デミグラスソース(市販のもの)1缶
赤ワイン100ml
400ml
バター30グラム
ニンニク2片
オリーブオイル適量
小麦粉適量
塩コショウ適量
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