松浦信幸さん
ランチョ・エルパソ
和食料理人として20年以上の経歴を持つ松浦さん。洋食中心の同店のメニューには日本人の舌に合うよう隠れた工夫がされているそう。お客さんや料理への想いは深く「休みの日にもつい店に来ちゃうんだよね」と笑顔で語る。
バリエーション豊かでどんな場面でも大活躍!
豚ロースとソーセージのポークチャップ
ご飯が進む一品でありながらパンとの相性も抜群! お弁当のおかずやお好みのパンに挟むなど、レパートリーが広がるメニューです。注意するポイントはケチャップとソースを合わせた時に焦げないように絡めること。鶏モモ肉でアレンジしてもいいですね。ササミを使うとヘルシーに仕上がります。
材料(2人分)
豚ロース(人数分) | 2枚 150グラム |
ソーセージ | 1本 30グラム |
玉ネギ | 1/4個 |
ケチャップ | 60グラム |
ソース | 40グラム |
グリンピース | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
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