生ラーメン | 4玉(普通のラーメン用で可) |
具材A | |
・チャーシュー | 80グラム |
・レタス | 葉6枚 |
・キュウリ | 1本半 |
・長ネギ | 2分の1本 |
・トマト(工程2の最後に加えます) | 1個 |
ゴマ油 | 少々 |
具材B | |
・水 菜 | 1株 |
・パプリカ | 少々 |
・紫キャベツ | 少々 |
【具材のタレ】 | |
・しょう油 | 大サジ1杯半 |
・酢 | 大サジ1杯半 |
・砂 糖 | 大サジ1杯半 |
・ゴマ油 | 大サジ1 |
・豆板醤 | 少々 |
・ニンニク | みじん切り少々 |
【冷やし中華のタレ】 | |
・しょう油 | 大サジ4 |
・酢 | 大サジ5 |
・砂 糖 | 大サジ3 |
・みりん | 大サジ2 |
・水 | 90cc |
・ゴマ油 | 大サジ1杯半 |
・だしの素 | 大サジ1杯半 |
・練りからし | 市販のもの少々 |