とっておきレシピ
新たなレパートリーをGet! お店にはない とっておきレシピ No.8 ひき肉料理編

欧風キッチン パテ


長内 秀雄さん
欧風キッチン パテ

長内 秀雄フレンチレストランでの経験が長く、趣味の読書でもフランスをはじめとしたヨーロッパ地方の伝統料理の本に、つい夢中になってしまうというシェフの長内さん。自国の伝統と他国の要素が入り混じる洋食に魅力を感じるのだそう。



ミートローフのベーコン巻き

完成写真ミートローフは家庭料理です。おうちの食卓でもぜひ味わってみてください。焼き加減が心配な時には竹串を刺してみるとわかります。透き通った肉汁が出てきたら十分に火が通っているサインですよ。付け合せは、ゆでた野菜やキノコのソテーを添えるなど自由に飾り付けを楽しんで♪

材料(4人分)

【具材】
・牛と豚の合びき肉500グラム
・玉ネギ小1個
・卵1個
・ベーコン150グラム
・パン粉35グラム
・牛乳75ミリリットル
・ニンニク1片
・塩小サジ1杯
・コショウ・ケチャップ・ナツメグ各少々
【ソース】
・デミグラスソース市販のもの1缶
・生クリーム80cc
・塩・コショウ少々
※ソースは上記のほかにケチャップとウスターソース、マスタードを3:2:1の割合で混ぜても作れます(例:ケチャップ150cc、ウスターソース100cc、マスタード50cc)好みでお選びください。

付け合せ ブロッコリー、キノコ類、オニオンフライ、バジルなど

次へ



:*:・゜☆MENU☆・:*:・
[1]ホーム
[2]とっておきレシピ
[3]ヒトモノガタリ

(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved