橋本 雅史さん
cafe snowpia(カフェスノーピア)
イオン帯広店から移転し、7月にリニューアルオープンした同店。店長の橋本さんは食べることが大好きで、中学から料理を始め、高校時代にはお菓子も自分で作るようになったのだそう。サッカーやバスケットボールなどのスポーツが得意で、活発だったという一面も。映画はSFアクション作品が好きなのだとか。
トッピングや包み方で、バラエティーに富んだ味わいに
クレープ
クレープを上手に焼くコツは、ダマや空気の無い滑らかな生地を作ることです。1をしっかりすることで、破れにくい生地ができますよ。焼く時には、くれぐれもやけどに気を付けてください! トッピングは、アイスクリームを添えたり、フルーツソースをかけるなど、お子さんにも喜ばれますよ♪
材料(4人分)
【生地(粉)】 | |
・薄力粉 | 15グラム |
・強力粉 | 20グラム |
・グラニュー糖 | 10グラム |
・塩 | 少々 |
【生地(他)】 | |
・卵 | 1個 |
・牛乳 | 100cc |
・バター | 5グラム |
・サラダ油 | 少々 |
【クリーム】 | |
・市販の生クリーム | 1パック(200cc) |
・グラニュー糖 | 18グラム |
【トッピング】 |
・フルーツ各種(イチゴ、バナナ、キウイなど)、チョコレートソース少々 | |
:*:・゜☆MENU☆・:*:・
(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved