瀬川 寛人さん
TOKACHI BAGEL CAFE POUR TOUS
伝説のTV番組「料理の鉄人」がきっかけで料理の道に入った瀬川さん。札幌の専門学校を卒業後ホテルの洋食で経験を積み、6年前に電信通に同店をオープン。現在は弥生通に移転しゆったりしたカフェスペースを実現。
ベーグルのアレンジで秋の熱々メニューに
ベーグルのラザニア仕立て
ホームパーティーや子供たちの食事にもぴったりの熱々メニュー。2種類のソースと薄くスライスしたベーグルを重ね、チーズを載せてオーブンで焼くだけで、濃厚な香りとともにテーブルを彩る一品の完成。簡単なので子供たちと一緒に作るのも楽しいですね。
材料(1人分)
※今回は8cmのココットを使用
プレーンベーグル | 1/2個 |
ライ麦ベーグル | 1/2個 |
ミートソース(市販) | 100g |
ホワイトソース(市販) | 100g |
ピザ用チーズ | 20g |
粉チーズ | 5g |
黒コショウ | 少々 |
水菜 | 少々 |
:*:・゜☆MENU☆・:*:・
(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved