巴 真規さん
cucina italiana CAFFE ROSETTA(カフェロゼッタ)
札幌、東京のフランス料理店で修行を積み、その後、帯広の菓子店、札幌のイタリア料理店に勤務。12年前に現住所に「CAFFE ROSETTA」オープン。自家製の手打ちパスタをはじめ、ベーシックなイタリアンをお手頃価格で提供する
じゃがいものおいしさがギュッと凝縮!
じゃがいものニョッキ
家庭でも手軽に作りやすいニョッキ。オイル系、トマトソース、クリーム系などどんなソースにも合い、煮込み料理やスープにも◎。もちもちした食感は子供たちにも喜ばれます。ひとゆでした後はオイルを絡めて冷蔵または冷凍保存もOK。多めに作って冷凍しておくと忙しい時期の時短料理にも最適です。
材料(5人分)
メークイン | 500g |
小麦粉(強力粉) | 200g |
卵黄 | 1個 |
粉チーズ | 20g |
無塩バター | 10g |
塩 | ひとつまみ |
※お好みのソースと合わせてお召し上がりください。上記の写真はオリーブオイル、バター、セージを合わせたソースです。
:*:・゜☆MENU☆・:*:・
(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved