相澤 和正さん
エスニックレストラン Thailand(タイランド)
20代でタイに住み本場の味を研究。その後千葉県でタイ料理店を営み、奥様とともに2000年に「Thailand」をオープン。タイスキやトムヤムクンなど本格的なタイ料理を食べやすい味でリーズナブルに提供する
爽やかな辛さが口いっぱいに広がる!
簡単グリーンカレー
すべての材料をそろえれば、あとは鍋ひとつ。煮込む必要がないので5分ほどであっという間にできるグリーンカレーは、家庭でもぜひ挑戦してもらいたいレシピです。ココナッツミルクを使用するので基本的に保存には向きません。食べる直前にささっと作り、おいしいうちに食べ切りましょう。
材料(1人分)
鶏むね肉 | 80g |
なす | 1本(素揚げしてもよい) |
唐辛子 | 1本 |
レモンリーフ | 1枚 |
砂糖 | 小さじ1 |
ナンプラー | 小さじ1 |
グリーンカレーペースト | 10g |
ココナッツミルク | 200cc |
油 | 少々 |
:*:・゜☆MENU☆・:*:・
(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved