岡田 宏佳さん
ビストロ ポワル
大阪の調理師学校を卒業後、フランス・リオン近郊のフランス料理校で学ぶ。現地研修を経て洋食・フレンチレストランで勤務。2001年「ビストロポワル」を開店。魚、鶏肉、羊料理を中心に、自家製ジェラートやキッシュなども提供している。
サバやタラ、サーモンでも◎
アジのハーブパン粉焼き
家庭でできる魚料理の簡単アレンジとして考えました。ご自宅で栽培される方が多い生パセリの葉やハーブを使い、オーブンで焼くのでヘルシーに仕上がります。アジのほか、サバやタラ、サーモンなどでもおいしくできます。
材料(1人前)
生パセリの葉 | 10g |
パン粉(ドライ) | 30g |
オリーブ油(またはサラダ油) | 大さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
ハーブ各種 | ひとつまみ |
※タイム、オレガノ、タラゴン、ディル、 | |
ローズマリーなど(ドライの場合は香りが | |
強いので少なめに入れること) | |
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マヨネーズ | 大さじ2 |
粒マスタード | 小さじ1 |
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