とっておきレシピ
さわやかな香りの一品♪ お店にはない とっておきレシピ No.18 家庭でできる魚のアレンジメニュー
ビストロ ポワル


岡田 宏佳さん
ビストロ ポワル

岡田 宏佳 大阪の調理師学校を卒業後、フランス・リオン近郊のフランス料理校で学ぶ。現地研修を経て洋食・フレンチレストランで勤務。2001年「ビストロポワル」を開店。魚、鶏肉、羊料理を中心に、自家製ジェラートやキッシュなども提供している。



サバやタラ、サーモンでも◎
アジのハーブパン粉焼き

完成写真 家庭でできる魚料理の簡単アレンジとして考えました。ご自宅で栽培される方が多い生パセリの葉やハーブを使い、オーブンで焼くのでヘルシーに仕上がります。アジのほか、サバやタラ、サーモンなどでもおいしくできます。

材料(1人前)

生パセリの葉10g
パン粉(ドライ)30g
オリーブ油(またはサラダ油)大さじ1
にんにく(みじん切り)小さじ1/2
ハーブ各種ひとつまみ
※タイム、オレガノ、タラゴン、ディル、
ローズマリーなど(ドライの場合は香りが
強いので少なめに入れること)
マヨネーズ大さじ2
粒マスタード小さじ1


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