家庭菜園の野菜を使って♪ お店にはない とっておきレシピ No.21 旬なイタリアン
レストラン Tanto Tanto
伊藤 隼史さん
レストラン Tanto Tanto
帯広市出身。帯広市調理師専門学校を卒業後、市内のホテルなどに勤務。約10年前からレストランTanto Tantoで店長として腕を振るう。趣味は映画観賞。
庭の野菜を使った旬のパスタ
旬野菜のトマトパスタ
トマトやズッキーニ、ナス、ブロッコリーなど家庭菜園の野菜がおいしく実る季節。もぎたて野菜の味をそのまま楽しめる簡単トマトソースパスタです。彩りが良く、具材の下ゆでなしでフライパンひとつで完成するのも魅力。お好きな野菜で試してみてくださいね。
材料(2人前)
トマト
2個
ナス
5枚
ズッキーニ
5枚
ブロッコリー
3房
ピーマン
1個
パプリカ
少々
オクラ
2本
アスパラ
2本
とかちマッシュ
2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
ゆで汁
大さじ2
塩・コショウ
適量(お好みで)
乾パスタ(1.4mm)
200g
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