星屋 浩さん
ビストロ アッシュ
帯広市出身。札幌の光塩学園調理製菓専門学校を卒業後、十数年、東京のレストランに勤務。平成14年に自身の店「ビストロ アッシュ」をオープン。ランチ・ディナーのほかオードブル(4,000円〜)も人気。
シンプルな素材と調理法で本格フレンチ
若鶏胸肉の軽い煮込み
鶏の胸肉、タマネギ、きのこ類で作るこのメニューは、材料も調理法もとてもシンプル。なのに本格的なフレンチの味を楽しむことができます。そのままでも十分おいしいのですが、アレンジとしてショートパスタやリゾットを入れる食べ方もおすすめ。濃厚なソースが絡みますよ。
材料(2人前)
鶏胸肉 | 1枚 |
タマネギ | 1/4個 |
しいたけ・しめじ・えのき | 各1/2 |
白ワイン | 30cc |
水 | 200〜300cc |
生クリーム | 100〜150cc |
塩コショウ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
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