野崎 由実子さん
ビストロ アッシュ
15年前、お母様が長年喫茶店を営んでいた場所に、cafe CHAWA をオープン。以来、多くの人々に親しまれている。店名の由来は「茶話」。Tea&Talkのコンセプトを大切に営業を続ける。
手に入れやすい材料で本格的な味わいに
チョコモカ*タルトケーキ
今回のケーキの材料は、どれもスーパーなどですぐに入手できるものばかり。作り方も簡単です。生地にもクリームにも少量のコーヒーを使うことで本格的な味わいになります。元々は厳選素材を使ったお店のメニューでしたが家庭用にアレンジしてみました。クリスマスにぜひお試しくださいね。
材料(直径20cmのタルト型1枚分)
無塩バター | 45g |
クッキー(市販) | 90g |
板チョコ(市販) | 120g |
生クリーム(チョコと混ぜるもの) | 100g |
グラニュー糖 | 30g |
卵黄 | 1個 |
全卵 | 1個 |
クラッシュアーモンド | 適量 |
コーヒーの粉 | 少々 |
[ホイップクリーム] | |
純生クリーム | 200g |
グラニュー糖 | 30g |
インスタントコーヒーの粉 | 少々 |
:*:・゜☆MENU☆・:*:・
(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved