菅原 義さん
レストラン ガオ
岩手県出身。宮城県の調理師専門学校で学んだ後、東京で中華や和食を中心に経験を積み、今年5月に北海道十勝へ。友人で「GAO」オーナーの佐藤玲央さんのもと調理長として腕をふるう。
はちみつの照りとスパイスの風味が決め手
ローストチキン南米風
骨つきの鶏もも肉を使った簡単ローストチキンです。特徴は、はちみつとスパイスを使ったオリジナルのたれ。漬け置きで中まで味を染み込ませ、表面はオリーブオイルの照りで輝きます。まろやかな甘さとスパイシーな風味のハーモニーをお楽しみください。
材料(4人前)
骨つき鶏もも肉 | 4本 |
オリーブオイル | 適量 |
ミニトマト | 8個 |
クレソン | 適量 |
コーン | 適量 |
粒マスタード | 適量 |
[たれ] | |
すりおろしにんにく | 1片 |
はちみつ | 大さじ4 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ2 |
コショウ | 小さじ1/2 |
クミン | 小さじ1 |
コリアンダー | 小さじ1 |
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