木村 武志さん
KIMURA SHOKUDO
札幌の宮島学園北海道調理師専門学校を卒業後、帯広市内のホテルや学校、老人福祉施設などで調理を担当。2013年7月19日に自身の店「KIMURA SHOKUDO」をオープン。人気メニューは手ごねハンバーグ。
みんなが大好きな2種類のソースがマッチ!
チリミートスパゲティグラタン
ホワイトソースとミートソース。子どもから大人まで誰もが好きな2種類のソースを使ったスパゲティ入りの熱々グラタンです。コクのあるソースがよく絡み、こんがりと焼いたグラタンは寒い季節にもぴったり。忙しい時などは市販のソースを使うとさらに簡単&気軽にできますね。ぜひお試しを。
材料(4人前)
スパゲティ | 200g |
とろけるチーズ | 適量 |
パルメザンチーズ | 適量 |
[ホワイトソース] |
牛乳 | 500ml |
小麦粉 | 70g |
バター | 70g |
塩 | 適量 |
[ミートソース] |
牛ひき肉 | 200g |
タマネギ(みじん切り) | 50g |
トマト | 1/2個 |
チリソース | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
コンソメ | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
ニンニク(みじん切り) | 一片 |
:*:・゜☆MENU☆・:*:・
(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved