半熟卵がとろ〜ん♪ お店にはない とっておきレシピ No.30 お店のような本格ピザ♪
トラットリア のんびりや食堂
齋藤 元護さん
トラットリア のんびりや食堂
奈良県出身。大阪のホテルで修業を積み2000年に北海道に移住。趣味のツーリングで訪れていた十勝を気に入り2013年12月に帯広市自由が丘に「トラットリア のんびりや食堂」を開店。多様なメニューが人気。
おうちで簡単、本格ピザ
ピッツァ・カルボナーラ
ピザ生地は15分ほど置いておいたAと、Bを合わせて丸くし、できれば少し温かい場所に常温で置きます。約2倍くらいに膨らんだら2つに分けてボウルや密閉容器に入れ、しっかり蓋かラップをして冷蔵庫で一晩、寝かせます。サクサクのおいしい生地がおうちで簡単にできますよ!
材料
[生地2枚分]
【A】
ドライイースト・グラニュー糖
各3g
ぬるま湯(人肌程度)
80cc
オリーブオイル
5cc
【B】
薄力粉
100g
強力粉
50g
塩
6g
[ピザ1枚分]
ピザ生地
120g
とろけるチーズ
50g
粉チーズ
10g
スライスベーコン
25g(1枚)
生クリーム
15cc
卵
1個
黒コショー
少々
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