とっておきレシピ
半熟卵がとろ〜ん♪ お店にはない とっておきレシピ No.30 お店のような本格ピザ♪
トラットリア のんびりや食堂


齋藤 元護さん
トラットリア のんびりや食堂

齋藤 元護 奈良県出身。大阪のホテルで修業を積み2000年に北海道に移住。趣味のツーリングで訪れていた十勝を気に入り2013年12月に帯広市自由が丘に「トラットリア のんびりや食堂」を開店。多様なメニューが人気。



おうちで簡単、本格ピザ
ピッツァ・カルボナーラ

完成写真 ピザ生地は15分ほど置いておいたAと、Bを合わせて丸くし、できれば少し温かい場所に常温で置きます。約2倍くらいに膨らんだら2つに分けてボウルや密閉容器に入れ、しっかり蓋かラップをして冷蔵庫で一晩、寝かせます。サクサクのおいしい生地がおうちで簡単にできますよ!

材料

[生地2枚分]
【A】
ドライイースト・グラニュー糖各3g
ぬるま湯(人肌程度)80cc
オリーブオイル5cc
【B】
薄力粉100g
強力粉50g
6g

[ピザ1枚分]
ピザ生地120g
とろけるチーズ50g
粉チーズ10g
スライスベーコン25g(1枚)
生クリーム15cc
1個
黒コショー少々



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