コーヒーとココアが香る♪ お店にはない とっておきレシピ No.31 冷やしておいしいスイーツ♪
CAFE&LUNCH USAGI
奥塚ますみさん
CAFE&LUNCH USAGI
姉ふたりと共に念願のカフェ「CAFE&LUNCH USAGI」を16年前にオープン。以来3姉妹とご家族で切り盛り中。居心地のよい店内で提供される手づくりメニューが人気。ますみさんはスイーツを担当。
たっぷり作れる冷たいスイーツ
うさぎ風ティラミス
イタリア生まれのチーズケーキ「ティラミス」。手軽に買える材料で作ることができるので家庭でもぜひ挑戦してみてください。ティラミスクリームを固めに作り、あとはスポンジにコーヒーを塗って冷やすだけ、と手順も簡単。夏のおもてなしスイーツにもぴったりですよ。
材料(5〜6人前)
スポンジ(市販。2cmくらいの厚さ)
5切
エスプレッソコーヒー(冷たいもの)
100〜150ml
ココアパウダー
適量
【ティラミスクリーム】
マスカルポーネチーズ
120g
卵黄
2個
グラニュー糖
40g
生クリーム
340ml
次へ
:*:・゜☆MENU☆・:*:・
[1]
ホーム
[2]
とっておきレシピ
[3]
ヒトモノガタリ
(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved