とっておきレシピ
コーヒーとココアが香る♪ お店にはない とっておきレシピ No.31 冷やしておいしいスイーツ♪
CAFE&LUNCH USAGI


奥塚ますみさん
CAFE&LUNCH USAGI

奥塚ますみ 姉ふたりと共に念願のカフェ「CAFE&LUNCH USAGI」を16年前にオープン。以来3姉妹とご家族で切り盛り中。居心地のよい店内で提供される手づくりメニューが人気。ますみさんはスイーツを担当。



たっぷり作れる冷たいスイーツ
うさぎ風ティラミス

完成写真 イタリア生まれのチーズケーキ「ティラミス」。手軽に買える材料で作ることができるので家庭でもぜひ挑戦してみてください。ティラミスクリームを固めに作り、あとはスポンジにコーヒーを塗って冷やすだけ、と手順も簡単。夏のおもてなしスイーツにもぴったりですよ。

材料(5〜6人前)

スポンジ(市販。2cmくらいの厚さ)5切
エスプレッソコーヒー(冷たいもの)100〜150ml
ココアパウダー適量

【ティラミスクリーム】
マスカルポーネチーズ120g
卵黄2個
グラニュー糖40g
生クリーム340ml



次へ



:*:・゜☆MENU☆・:*:・
[1]ホーム
[2]とっておきレシピ
[3]ヒトモノガタリ

(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved