温まります♪ お店にはない とっておきレシピ No.33 旬の食材で酒粕鍋
酒・菜・肴 ひだりうま
井口 裕幸さん
酒・菜・肴 ひだりうま
居酒屋を中心に約20年間に渡り飲食業に従事。2015年8月に同店をオープンし独立。新鮮で良心的な価格の刺身や、かみこみ豚の炭火焼豚丼など、こだわりのメニューが充実している。
酒粕でぽかぽか、美肌にも◎
ぽかぽか酒粕鍋
寒くなってくるこの時期にぴったりの簡単鍋。ベースは和風だしに味噌と酒粕。お好きな野菜と魚を入れて楽しんでください。酒粕が材料の甘みを引き出し、体を芯から温めてくれます。酒粕はビタミンなどの栄養が豊富で整腸作用も。美肌効果が期待できます!
材料(4〜5人分)
大根
1/2本
ニンジン
1本
鮭
4切
油揚げ
1枚
こんにゃく
1丁
酒かす
120g
白みそ
50g
だし
6カップ
塩
少々
次へ
:*:・゜☆MENU☆・:*:・
[1]
ホーム
[2]
とっておきレシピ
[3]
ヒトモノガタリ
(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved