夏バテ防止の冷製スープ お店にはない とっておきレシピ No.40 ガスパチョ
Anna Anna(アンナアンナ)
下川 泉巳さん
Dining & Wine Anna Anna
大阪で調理を学び、大手ホテルで14年勤務の後、ホテルノースランド帯広の開業準備室に抜擢され7年間勤務。独立し、地元産の食材を存分に楽しめる洋風居酒屋をオープン。出来合いのものを使わず、丁寧に料理する姿勢は、自分に厳しく、おもてなしの心にあふれている。
疲れた時に、元気をチャージ!
ガスパチョ
野菜たっぷりの「飲むサラダ」とも言えるさっぱりとした一品。素材に熱を通さないため、繊維やビタミンをたっぷり摂ることができます。冷たいスープには塩がすぐに溶けないため、味付は控えめに。少し時間をおいてなじませると、まろやかな味になります。お好みでタバスコをふりかけても美味しく召し上がれます。
材料(2人分)
トマト
1個
玉ねぎ
1/6個
きゅうり
1/5本
赤ピーマン
1/4個
セロリ
少々
にんにく
1片
食パン(バゲット等でもOK)
1/4枚
水
200ml
ワインビネガー
小さじ2
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
少々
タバスコ
お好みで
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